заказать звонок

Новости и статьи

Оборудование для производства масла

Оборудование для производства масла.

Оборудование для производства масла А1-0МИ предназначено для выработки соленого (кислосливочного и сладкосливочного), несоленого (кислосливочного и сладко сливочного), вологодского, любительского, крестьянского, бутербродного масла, соответствующего ГОСТу 3707 и ТУ 49461-78.Подробнее...

Подробнее
закаточный ключ

Как выбрать закаточный ключ.

Многие люди жалуются на то, что когда покупая закаточный ключ, некоторые его металлические части очень быстро ржавеют и техника приходит в негодность.Подробнее...

Подробнее
Консервирование

Консервирование. Переработка фруктов и ягод.

Консервирование. Переработка фруктов и ягод. Консервирование является важным методом сохранения продуктов питания, а также фруктов и овощей в частности, благодаря продлению срока годности. Оборудование для производства тушенки наилучшим образом способствует качественному консервированию мяса, фруктов и овощей. Это связано с более интенсивным процессом нагрева, чем бланширование или пастеризация. Консервирование предназначено для уничтожения всех микроорганизмов, включая их споры. Для этого процесса также требуется герметичный контейнер для хранения продукта, который предотвратит проникновение микроорганизмов в пищу. Продукт может быть обработан внутри контейнера, например, в банке, сумке или бутылке, или упакован в стерильную среду сразу после обработки. Температуры, требуемые для стерилизации и при которых консервирование происходит наиболее оптимальным путем, зависят от рН продукта. Поскольку целью пищевой промышленности является инактивация наиболее термостабильного патогена, Clos...

Подробнее
Обработка тушенки

Обработка тушенки.

Обработка тушенки. Обработка тушенки (консервирование) - это метод, который стерилизует пищу с помощью тепла в герметичных контейнерах для достижения коммерчески стерилизованного продукта, который позволяет хранить продукты при комнатной температуре, сохраняя при этом безопасность продуктов питания и органолептическое качество в течение нескольких месяцев или даже лет. Обработка тушенки имеет две типичные формы консервирования: стерилизация в контейнере (то есть обработка тушенки ретортом) и стерилизация вне контейнера (то есть асептическая обработка). В стерилизованном контейнере продукты нагревают упакованный продукт в таре, такой как металлические банки или стеклянные банки, используя процесс реторты – то есть пар, до тех пор, пока центр продукта не достигнет температуры протокола для стерилизованного продукта. Соответственно, как упаковка, так и продукт стерилизуются вместе. Обработка тушенки ретортом может применяться ко всем видам продуктов. Внеконтейнерная стерилизованная пища...

Подробнее
logo
Закрыть