Вкусная тушенка в Канаде.

Вкусная тушенка в Канаде. Безопасность при производстве мясных консервов.

Многих людей в Канаде интересует вкусная тушенка чтобы сохранить пищу для последующего использования. Еда в Канаде является одной из самых безопасных в мире, но если вкусная тушенка не подготовлена или не обработана должным образом, она могут вызвать ботулизм.

Риск для здоровья.

Ботулизм — серьезная и иногда смертельная болезнь, которую вы можете получить от употребления неправильно приготовленную, консервированную пищу. Ботулизм вызван токсином, продуцируемым бактериями под названием Clostridium botulinum (C.botulinum). Бактерии ботулизма растут во влажной, безкислородной среде, поэтому если домашняя тушенка произведена неправильно, она может обеспечить идеальные условия для его размножения и производства токсина.

Симптомы ботулизма обычно появляются через 12-36 часов после употребления зараженной пищи. Эти симптомы могут включать:

тошноту

рвоту

усталость

головокружение

Головную боль

сухость в горле и носу

Серьезные риски для здоровья могут включать:

нарушение дыхания

паралич

смерть

Эти симптомы обычно продолжаются от двух часов до 14 дней, но некоторые могут длиться дольше. Группы с повышенным риском серьезных последствий для здоровья включают беременных женщин, детей в возрасте до 5 лет, взрослых в возрасте старше 60 лет и людей с ослабленной иммунной системой. Вы должны связаться с врачем как можно скорее, если вы считаете, что у вас ботулизм или пищевое отравление.

Ботулизм не меняет цвет, запах или вкус пищи.

Вкусная тушенка.Начало консервирования.

Продукты для консервирования подразделяются на два типа: продукты с высокой кислотностью и низкокислотные продукты. Каждый тип должен быть подготовлен по-разному, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Прежде чем начать консервирование, вам необходимо определить уровень кислоты в пище.

Высококислая пища (требуется чайник для кипячения воды).

Высококислотные продукты имеют рН (уровень кислотности) менее 4,6. Пищу помещают в кипящую воду и нагревают до 100 ° C (212 ° F). Естественная кислота в пище предотвратит рост бактерий ботулизма, и нагрев убьет большинство дрожжей, плесени и бактерии, которые могут присутствовать.

Низкокислотные продукты (требующие давления).

Низкокислотные продукты имеют рН (уровень кислотности) более 4,6. Помидоры — это высококалорийные пищевые продукты и нуждаются в кислоте, такой как лимонный сок или уксус, которые необходимо добавить для более безопасного консервирования. Смеси низко- и высококислотных продуктов, таких как спагетти-соус с мясом, овощами и томатами, считаются низкокислотными продуктами. Уровень температуры, необходимый для уничтожения бактерий ботулизма для продуктов с низким содержанием кислоты, может быть достигнут только с помощью давления.

Советы по безопасности.

Вкусная тушенка производится на специальном оборудовании, таком как стеклянные банки, металлические крышки, металлические кольца, кипящие канистры и нажимные канистры. Есть много шагов, связанных с домашней консервированием. Отлично оборудование для производства тушенки можно заказать у компании-изготовителя. Если вы никогда не делали каких-либо консервов раньше, может быть хорошей идеей взять курс домашнего консервирования или прочитать книги и журналы по этой теме. Важно следить за текущей, проверенной практикой для домашнего консервирования.

Необходимость чистоты.

Очистка рук, кухонных поверхностей и посуды, фруктов и овощей поможет устранить бактерии и снизить риск заболевания, связанного с пищевыми продуктами.

Мойте руки с мылом и теплой водой не менее 20 секунд.

Аккуратно вымойте свежие фрукты и овощи под прохладной проточной питьевой водой, прежде чем готовить и есть.

Используйте одну разделочную доску для производства, а также отдельную для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Используйте бумажные полотенца, чтобы протирать кухонные поверхности или ежедневно менять посуду, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения и распространения бактерий и избегать использования губок, поскольку их труднее сохранить без бактерий.

Санируйте столешницы, разделочные доски и посуду до и после приготовления пищи. Используйте дезинфицирующее средство для кухни (следуя указаниям на контейнере) или отбеливающий раствор (5 мл бытового отбеливателя до 750 мл воды) и смойте водой.

Очистите на всех стадиях процесса консервирования, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Приготовление домашней тушенки.

Приготовление пищи при высоких температурах обычно убивает бактерии, содержащиеся в вашей пище. Домашнее консервирование или розлив требует особого внимания, потому что бактерии ботулизма могут расти, когда нет кислорода. Следуйте приведенным ниже советам по безопасности, чтобы защитить свою семью.

Используйте канистру с кипящей водой или контейнер для давления в зависимости от кислотности пищи.

Добавьте кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, в некоторые продукты, чтобы снизить уровень pH и повысить кислотность пищи.

Никогда не изменяйте время обработки или уровни давления. Замены могут влиять на время, которое требуется для консервирования, и может позволить бактериям ботулизма оставаться в готовом консервированном или бутилированном продукте.

Периодически проверяйте температуру приготовления или температуру нагрева.

Убедитесь, что давление пара поддерживается.

Помните свой процесс для каждой партии.

Безопасное оборудование и рецепты.

Используйте только подходящие банки для домашнего консервирования или розлива.

Используйте только новые самозаклеивающиеся крышки и убедитесь, что герметик не повреждён.

Не используйте старые крышки, даже если они выглядят в хорошем состоянии.

Используйте только текущие, проверенные домашние рецепты консервирования.

Никогда не заменяйте размер банки или количество ингредиентов, рекомендуемых в рецепте.

Заполните банку, оставляя рекомендуемое пространство вверху.

Хранение.

Наклейте этикетки и дайте остыть домашней тушенке перед хранением.

Храните их в сухом прохладном месте.

После открытия контейнера поместите остатки холодильника.

Как только контейнер, содержащий морепродукты, был открыт, немедленно охладите его и выбросьте его не более чем через 3-4 дня после открытия.

Используйте все консервированные или бутилированные продукты в течение одного года для лучшего качества.

Бактериальные споры, вызывающие ботулизм, широко распространены в природе и обычно встречаются в почве и пыли. Однако эти споры редко вызывают проблемы, потому что они не могут расти, если они подвергаются воздействию кислорода.

Риск получения ботулизма через заводскую тушенку практически исключен, потому что производители используют строгие термические процессы, предназначенные для уничтожения спор ботулизма. Однако избегайте покупки или использования банок, поврежденных или выпуклых. Это может означать, что содержимое загрязнено и может быть безопасным для употребления в пищу.

Вкусная тушенка.

Вкусная тушенка является популярным подарком круглый год. Удостоверьтесь, что продукты консервировались в строгих условиях безопасности пищевых продуктов. Никогда не употребляйте консервированные или разлитые в бутылки продукты, которые помяты, протекают или имеют выпуклость, или если вы подозреваете, что их подделали. Если есть сомнения, выбросьте их немедленно.

Закрыть