ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ котла-плавителя для сыра л5-опн

Чтобы работа котла-плавителя для сыра л5-опн была надежной и долговечной, следует соблюдать систему плановых и предупредительных работ по ремонту и соблюдать инструкцию по эксплуатации.

Санитарная обработка котла-плавителя для сыра л5-опн должна проводиться на основании рекомендаций мойки агрегата для измельчения и плавления сыра.

Плановые и предупредительные работы состоят из:

технического обслуживания при эксплуатации – ежесменного; периодического технического обслуживания – не реже одного раза в 30 дней; текущего ремонта- следует производить раз в полгода; среднего ремонта – не менее 2 раз межремонтного периода; капитального ремонта – необходимо выполнять раз в три года.

Особенности технического обслуживания. ТО следует осуществлять Проводить между профилактическим и плановым ремонтом. К ежесменному осмотру относятся работы следующие:

а)         проверить уровень масла в редукторах;

б)        проверить надежность заземления;

в)         выявить детали, которые необходимо заменить при выполнении планового ремонта. Далее записать замену деталей в ведомость дефектовки.

Качественные ежесменные осмотры котла-плавителя для сыра л5-опн напрямую способствуют долговечности, сокращению объемов и сложности ремонтных работ, снижению расходов по эксплуатации.

Затачивать ножи следует раз в сеть дней, не чаще и исходить из реальной необходимости в заточке.

Смазка котла-плавителя для сыра л5-опн должна производиться в межремонтное обслуживание, и должна соответствовать таблице и схеме смазки.

Основной вид профилактических работ по профилактике состоит из периодического технического обслуживания котла для плавления сыра л5-опн, которое обеспечивает поддержку его постоянного рабочего состояния. Необходимость периодического технического обслуживания напрямую зависит от текущего технического состояния котла-плавителя для сыра л5-опн.

К периодическому техническому обслуживанию относятся такие работы:

Проверить техническое состояние основных частей котла-плавителя для сыра л5-опн без разборки;

Проверить состояние электрооборудования, осуществить чистку контактного соединения от грязи и пыли, замена соединения от пыли и грязи, заменить неисправные кнопки и сигнальные лампы;

проверить состояние заземлений; заменить масло в редукторе; смазка подшипников; устранить мелкие неисправности;

выявить детали, которые необходимо заменить.

Минимальный объем ремонтных работ должен проводиться во время текущего ремонта, который будет обеспечивать нормальную эксплуатацию котла-плавителя для сыра л5-опн до следующего более основательного ремонта.

Текущий ремонт состоит из профилактическоого осмотра, разборки и ремонта замены деталей, вышедших из строя.

Что касается среднего ремонта –он относится к плановому ремонту, который предусматривается очередностью плановых и предупредительных работ и имеет четкий график.

Особенности капитального ремонта. Его выполняют согласного утвержденного плана. Он состоит из полной разборки агрегата, дефектовки сборочных единиц, восстановлении (ремонта) вышедших со строя деталей.

При капитальном ремонте следует осуществить следующие работы:

полную разборку агрегата котла-плавителя для сыра л5-опн;

дефектовку вышедших со строя деталей;

составить дефектно-сметную ведомость;

заменить изношенные крепежные детали;

провести полную ревизию электрического оборудования;

собрать и окрасить агрегат;

опробовать КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ СЫРА Л5 ОПН с целью проверку соответствию параметров и технической характеристики.

Возможные неисправности и способы их устранения.

Наименование неисправности, внешнее проявление и дополнительные признаки.

Вероятная причина.

 

Способ устранения.

 

Шибер неплотно закрывается.

 

Недостаточное давление воздуха. Попадание посторонних предметов под шибер.

Довести давление воздуха до нормального. Удалить посторонний предмет.

 

В барабане не создается нормальное разряжение.

 

Вакуум-насос неисправен. Не плотности в соединениях.

 

Проверить работу вакуум- насоса. Устранить не плотности в соединениях крышки шиберов.

 

Не открывается разгрузочный шибер.

 

 

Разгрузочная тележка не на месте или неисправен конечный выключатель наличия тележки.

 

Поставить разгрузочную тележку на место или проверить работу конечного  выключателя.

 

При открытом загрузочном шибере сырьене поступает в барабан.

 

Лопасть мешалкиперекрыла загрузочное отверстиебункера.Закрыть верхний шибер, включить на несколько секунд мешалку.
Не открывается нижний и верхний шибера.Наличие в барабане давления или разряжения.

Включить клапан «Связь с атмосферой»

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ.

Котел для плавления сыра л5-опн следует хранить на складе в упаковке или площадке с навесом.

обеспечивается сохранность котла-плавителя для сыра л5-опн упаковкой и консервацией, хранением не меньше 24 месяцев с момента отгрузки.

Техпродсервис производит не только котлы плавители для сыра, но и многое другое оборудование.

Закрыть