Оборудование сыродельного участка.

Оборудование сыродельного участка. Сыроизготовители (рабочая емкость 10 м3 ).

Емкость закрытого типа, вертикальной конфигурации напоминающая сдвоенное «О», днище конусное с двумя выпускными патрубками, наличие рубашки для подогрева и охлаждения (подогрев осуществляется паром низкого давления — ок, 1 бар); наличие мешалок для резки и перемешивания сгустка (две объединенные мешалки с механическим приводом и с возможностью регулировки скорости вращения); мешалки должны иметь оптимальную геометрию контуров резки и перемешивания, ножи на Оборудование сыродельного участка должны быть изготовлены из высоколегированной стали высокоточным способом с электрополировкой;

установить автоматическую систему откачивания сыворотки с большим плавающим коробом, оборудованным перфорированным ситом, и с малыми скоростями потока откачки сыворотки; возможность отбора сыворотки (10- 30 % — от общего количества смеси; продолжительность откачивания не более 10 минут); управление автоматическое; конфигурация — двухконусное днище с двумя выпускными патрубками.

Возможность подачи сырного зерна из двух котлов в Оборудование сыродельного участка (производство мраморного сыра), возможность циркуляционной мойки каждого сыроизготовителя независимо от цикла работы остального оборудования, наличие лестницы и площадок обслуживания.

В комплекте «Оборудование сыродельного участка» предусмотреть:

Узел подготовки пастеризованной воды (пастеризация, резервирование (производительность 5 м3/час). В комплект входит:

автоматическая пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для воды: температура пастеризации (90+5) С; температура охлаждения (35 — 60)С;

резервуар объемом 5 м3 — 1 шт.;

система дозирования и разбрызгивания воды в сыроизготовителе (с учетом объёма воды); Узел приготовления рассола для частичной посолки сырного зерна как в сыроизготовителе, так и в формовочном устройстве (в том числе, для производства сыра «Чеддер») вместе с емкостями для хранения подаваемого рассола, объем 5 м3 — 1 шт.

Помимо сыродельных агрегатов, мы производим надежное оборудование для производства тушенки, которое идеально подходит к отечественному сырью и материально-технической базы.

Формовочно-прессовочная установка с автоматическим прессованием и автоматизированной системой выгрузки сыра — 4 единицы.

Назначение — единая компактная технологическая единица горизонтального типа, выполняющая функции формования и конечного прессования сырного зерна, так и хранения и мойки самих форм в одном устройстве.

Формующая прессующая установка должна соответствовать следующему циклу: 1 партия сыра — 1 сыроизготовитель — 1 формующее устройство.

Процесс формования осуществлять напрямую из сыроизготовителя на дозирующе-формующее устройство, исключая буферную емкость. Дозирование и наполнение форм осуществлять автоматизированной тележкой с одновременным удалением сыворотки для «российской группы», или без удаления сыворотки для «голландской группы» в одном формовочном устройстве. Формат сыра — евроблок дл.500*шир.300*выс.140. Время формования — не более 15 мин.

Во время формования сыра насыпью предусмотреть максимальное удаление сыворотки (до 90% от количества сыворотки в смеси зерна с сывороткой) на каждом формующем устройстве. В процессе прессования обеспечить возможность прерывания процесса для измерения pH и отбора проб сыра на анализ, процесс прессования предусмотреть не более 1,5-2 часа каждая варка сыра.

Установка формования и прессования должна быть пригодна для CIP мойки (возможность циркуляционной мойки пресса независимо от остального оборудования).

Комплекты сырных форм и оборудование сыродельного участка для производства сыра — из нержавеющей стали AISI 304 с перфорацией типа „Conidur”, обеспечивающей максимальное отделение сыворотки: 1 комплект сырных форм для производства сыра со следующими характеристиками (евроблок): длина — 500 мм, ширина — 300 мм, высота — 100-140 мм, масса — 15-20 кг, автоматизированная выгрузка сыра из форм с использованием вибрационного механизма (вибровыгрузка), взвешивающее устройство в потоке на транспортере (погрешность + 0,2 % в диапазоне измерения) и отвод сырных головок (автоматическая транспортировка) в солильное отделение.

Обеспечить автоматизированную систему транспортировки сыра между отдельными установками по ходу всего технологического процесса. Время от момента распрессовки сырной головки на оборудование сыродельного участка до попадания ее в солильный бассейн должно составлять не более 2 мин.

Для производства сыра «Чеддер» установка формования и оборудование сыродельного участка должно быть оснащено устройством измельчения (дробления) и перемешивания сырной массы и частичной посолки непосредственно в самой форме.

Оборудование для деления евроблока и последующего взвешивания — 1 комплект

Предусмотреть устройство деления евроблока до и после солильного бассейна, размеры нарезки: на два бруска 250×300 мм; на четыре бруска 125×300 мм, взвешивающая станция в потоке с системой учета сыра и выдачи информации на компьютер, наличие системы архивации данных не менее 1 года.

Оборудование сыродельного участка — 1 комплект.

Узел маркировки с помощью лазерного с системой обдува сыра перед маркировкой, маркиратор должен обеспечивать маркировку как целого евроблока, так и евроблока с учетом его деления на бруски;

Закрыть